Nasi Campur Bali Memiliki Citarasa Yang Menggoda
Nasi campur adalah hidangan yang umum ditemukan di seluruh Indonesia, namun setiap daerah memiliki ciri khas tersendiri. Di Bali, nasi campur berkembang menjadi salah satu ikon kuliner yang tak boleh dilewatkan. Dengan menyajikan berbagai macam lauk pauk yang dihidangkan dalam satu piring, yang membuat nasi campur Bali ini menjadi unik serta memberikan pengalaman rasa yang beragam.
Keistimewaan Nasi Campur Bali
Dari namanya, Nasi Campur Bali merupakan campuran nasi dengan beberapa macam lauk pauk seperti sayuran, ayam suwir, telur, mie, lawar dengan bumbu Bali. Bahkan ada juga sate lilit yang terbuat dari ikan atau ayam. Jika wisatawan yang sedang berlibur ke Bali, tak lengkap jika belum mencoba kuliner ini.
Dari beberapa lauk yang disajikan, sate lilit dominan sebagai salah satu yang paling khas. Karena sate lilit tidak disusun dengan tusukan bambu atau kayu, tetapi sate lilit memiliki keunikan tersendiri yang mana daging cincang yang dililitkan pada batang sereh atau bambu.
Menikmati Dengan 2 Versi
Lauk ayam yang digunakan dalam Nasi Campur ini, diolah dari ayam yang dipanggang dengan bumbu Bali serta dengan cita rasanya yang gurih. Untuk menikmati saat melahap Nasi Campur Bali, Anda bisa mencampur semua lauk pauknya sekaligus, atau bisa juga dengan menikmatinya dengan memakan lauk pauknya satu persatu.
Nasi campur khas Bali sudah teruji sangat digemari oleh para wisatawan baik domestik maupun mancanegara. Karena rasanya yang enak serta disuguhkan dengan jenis lauk pauk khas Bali yang bisa kamu coba.
Baca Juga : Babi Guling, Hidangan Kuliner Unggul Khas Bali
Disajikan Dengan Variasi Yang Berbeda
Warung Mojo berlokasi di Jln Raya Surabaya – Madiun, Kecamatan Balerejo menyuguhkan dengan variasi nasi putih yang pulen disandingkan dengan urap, sate lilit, telur, ayam suwir, dan sambal matah. Warung ini menjadi tujuan wisata kuliner Pulau Dewata yang menggoda setiap wisatawan. Karena di Warung Mojo juga menghidangkan menu lain seperti ayam betutu dan gurame nyat nyat. Dengan kelezatan rempah – rempah Bali yang khas, dan harga yang cukup terjangkau untuk semua kalangan.
Sedangkan untuk lauk pendamping dalam nasi campur Bali ini bervariasi dari satu tempat ke tempat lain. Ada yang menyajikannya dengan tumis sayuran sebagai pengganti urap, dan ada juga yang dilengkapi dengan ayam betutu atau ikan goreng, abon sapi, kering kentang, dan udang balado.
Rekomendasi Tempat Nasi Campur Bali Yang Terkenal
- Warung Nasi Campur Men Weti berlokasi di daerah Ubud. Warung ini cukup terkenal dengan nasi campurnya yang autentik. Dengan harga mulai dari Rp. 30.000,-, kamu sudah bisa menikmati seporsi nasi campur yang gurih.
- Warung Wardani terletak di daerah Sanur, warung ini terkenal dengan nasi campur yang lezat dengan porsi yang cukup besar.
- Warung Mak Beng berlokasi di kawasan Pantai Sanur. Karena berada di kawasan pantai membuat warung ini terkenal dengan sajian nasi campur ikan yang segar dan gurih. Selain itu nasi campur dihidangkan dengan, sambal, dan kuah ikan yang lezat serta ikan goreng.
- Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku berada dikawasan Ubud. Warung ini menyajikan hidangan nasi campur fenomenal dan telah memanjakan lidah para penikmat kuliner selama 50 tahun lebih baliland.id.